Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Еврейской автономной области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

О посещении и проведении экскурсии в Государственном природном заповеднике «Бастак»

В рамках мероприятий посвященных Году экологии в Российской Федерации в 2017году и 25-летию образования органов Федерального казначействаМолодежный совет Управления Федерального казначейства по Еврейской автономной области совместно с Профсоюзной организациейУправления организовали экскурсию в Государственный природный заповедник «Бастак» для сотрудников Управления и членов их семей.
Целью данного мероприятия было экологическое воспитание детей, привлечения внимания к проблемам сохранения окружающей среды, бережного отношения к природе, повышения экологической культуры.
Государственный природный заповедник «Бастак» учрежден постановлением Правительства Российской Федерации 28 января 1997 года № 96. Заповедник расположен на территории Облученского, Биробиджанского и Смидовичского районов Еврейской автономной области. Общая площадь заповедника 127094,5 гектара.
30сентября 2017 года сотрудники Управления и члены их семей посетили Государственный природный заповедник «Бастак». В заповеднике есть специально оборудованный экскурсионный маршрут – экологическая тропа, её протяженность около полутра километров.Гостей по маршруту сопровождали сотрудники заповедника, без них вход на территорию заповедника запрещен. Экскурсоводы рассказали об уникальной природе заповедника, о птицах, обитающих на территории заповедника, например, о краснокнижном черном журавле, который гнездуется на территории заповедника. Также сотрудники Управления узнали о разнообразных млекопитающих заповедниках, в том числе об амурских тиграх, которых зафиксировали фотоловушки, установленный в заповеднике.
Сотрудники Управления напомнили себе, в какой уникальной местности мы живем, как разнообразна и уникальна флора и фауна нашей области. И даже привычные для нас деревья и кустарники, растущие вдоль дорог и возле домов в городе Биробиджане, которые мы видим каждый день по пути на работу, являются уникальными представителями этой прекрасной природы.